Massa impressiona, mas perde o pódio na estratégia; Hamilton vence em casa

Por:Luiz Arcanjo

Brasileiro tem largada incrível e lidera o GP por 20 voltas, mas perde o pódio em um erro de estratégia da Williams

O tradicional circuito de Silverstone ganhou de presente no seu aniversário de 65 anos uma das mais emocionantes corridas da temporada da Fórmula-1. Teve de tudo na prova. Disputas pelas primeiras posições, batidas, entrada do safety car na pista e a chuva que ajudou a tornar o fim da corrida um pouco mais imprevisível. Para a alegria dos torcedores que lotaram o autódromo, a festa foi inglesa. Lewis Hamilton venceu o GP da Inglaterra pela terceira vez na carreira e ampliou a sua vantagem no Mundial sobre o alemão Nico Rosberg, o segundo colocado na prova. A diferença agora é de 17 pontos. Hamilton tem 194 pontos, contra 177 de Rosberg.

Felipe Massa fez uma grande corrida, chegou a liderar a prova por 20 voltas, mas perdeu posições no trabalho das equipes durante as trocas de pneus. No fim, a chuva e um erro da Williams acabou atrapalhando o piloto, que perdeu a chance de terminar no pódio com a decisão da Ferrari de levar Sebastian Vettel para os boxes antes dos ingleses chamarem o brasileiro. Com isso, o alemão conseguiu tirar a diferença na pista molhada e terminou na terceira colocação. Massa acabou ficando em quarto, enquanto o seu companheiro de equipe, Valtteri Bottas, terminou na quinta colocação. O brasileiro ficou frustrado.

Para Felipe Nasr, Silverstone também foi uma experiência frustrante. O jovem brasileiro teve problemas de câmbio na sua Sauber e sequer foi para a prova.