Sebastian Vettel vence o Grande Prêmio da Hungria

Por:Luiz Arcanjo

Sebastian Vettel (Ferrari) vence o Grande Prêmio da Hungria

O alemão Sebastian Vettel (Ferrari) conquistou sua segunda vitória da temporada no Grande Prêmio da Hungria, no qual terminou à frente dos Red Bull do russo Daniil Kvyat e do australiano Daniel Ricciardo, neste domingo no circuito de Hungaroring.
O tetra campeão mundial, acumulou com o pódio deste domingo a 41ª vitória de sua carreira, igualando a marca de Ayrton Senna.
O alemão, que partiu da segunda fila, ultrapassou logo no início as Mercedes do britânico Lewis Hamilton, líder do Mundial, e do alemão Nico Rosberg, que partiram da primeira fila.
Na primeira volta Hamilton saiu da pista e conseguiu continuar na corrida, mas terminou na sexta posição.
O espanhol Fernando Alonso (McLaren) completou sua melhor atuação no ano e terminou em quinto, atrás do holandês de 17 anos Max Verstappen (Toro Rosso).
No fim, o alemão ainda dedicou a vitória ao francês Jules Bianchi, ex-piloto da Marussia que morreu na semana passada e foi homenageado pelos pilotos antes do início da prova na Hungria com um minuto de silêncio na pista. A família de Bianchi esteve presente na homenagem.

- Jules, essa vitória é pra você. Sabíamos que você um dia faria parte desta equipe - disse o alemão, pelo rádio, ainda na pista.

A corrida foi espetacular com disputas por posições do início ao fim e manobras arrojadas dos pilotos. No fim, os carros da Mercedes sofreram com uma série de problemas e ficaram fora do pódio do pódio pela primeira vez desde o GP do Brasil de 2013.No entanto, Hamilton, aumentou a diferença de pontos do segundo colocado, Rosberg,pra 21 pontos.
Massa ficou fora da disputa por pontos. O brasileiro recebeu uma punição de 5s por ter colocado o seu carro numa posição errada no grid, fazendo os pilotos darem mais uma volta de apresentação no início da corrida. Quando foi para os boxes, o piloto da Williams cumpriu a punição e caiu para a 16ª posição, comprometendo de vez a sua corrida. Ele terminou em 12º, logo atrás do brasileiro Felipe Nasr, da Sauber.

A Fórmula 1, agora só volta daqui a três semanas para a disputa do GP da Bélgica, no circuito de Spa Francorchamps, no dia 23 de agosto.