Rosberg vence o GP Áustria; Massa segura Vettel e fica em 3º

Por:Luiz Arcanjo

Rosberg vence o GP Áustria; Massa segura Vettel e fica em terceiro

Com a vitória em Spielberg, sua terceira na temporada, Rosberg diminuiu para dez pontos a desvantagem para Hamilton na briga pelo Mundial. O britânico lidera o campeonato com 169 pontos, deixando o companheiro de Mercedes com 159. Já Felipe Massa soma 62. A próxima prova da F1 é o GP da Inglaterra, em 5 de julho.
Nico Rosberg começou a prova melhor do que Lewis Hamilton e assumiu a liderança antes da primeira curva. No mesmo ponto, Felipe Massa tentou tomar o terceiro posto de Sebastian Vettel, mas o alemão da Ferrari conseguiu se defender bem do ataque do brasileiro da Williams.
A briga entre Rosberg e Hamilton foi interrompida ainda na primeira volta por causa de um acidente entre Kimi Raikkonen e Fernando Alonso, que causou a entrada do carro de segurança. O finlandês perdeu o controle de seu carro, que atingiu o do espanhol e os dois foram parar no guard-rail, com a McLaren sobre a Ferrari.

O carro de segurança retornou aos boxes na sétima volta, liberando a disputa por posições na pista. Mas no pelotão de frente quase não houve briga. Rosberg, Hamilton, Vettel e Massa se mantiveram nas quatro primeiras colocações.

Erro de Hamilton

A vantagem de Rosberg, que já era boa, ficou muito maior após o aviso de punição a Hamilton na volta 39. O inglês atravessou a linha que demarca a saída dos boxes. Por esse motivo, serão acrescidos 5 segundos no tempo final de Hamilton na prova.Pelo rádio, Hamilton perguntava qual era o motivo da punição. A onze voltas do fim, Rosberg tinha 6s de vantagem sobre Hamilton, além de mais 5s que serão dados ao inglês.

Disputa de Massa e Vettel, pela a terceira posição

Felipe Massa suportou pressão de Sebastian Vettel no fim do GP da Áustria, neste domingo, e conseguiu seu primeiro pódio na temporada. O brasileiro terminou em 3º, atrás das duas Mercedes. Nico Rosberg venceu, em seguida, Lewis Hamilton em segundo.

O piloto da Williams largou em 4º, atrás de Vettel, e aproveitou a demora do alemão na primeira parada nos boxes. Um mecânico da Ferrari atrasou na troca do pneu direito traseiro.
A cinco voltas para o fim, Vettel partiu com tudo para cima de Massa. A diferença era de 0,5s. O alemão esperou o emparelhamento para abrir a asa móvel da Ferrari. Apesar da pressão, Massa se defendeu com segurança, conquistando o terceiro lugar.

"Acho que foi uma corrida fantástica. Conseguimos passar por causa do problema do pit stop do Sebastian. Mas logo ficou claro que ele chegaria em mim no final. Eles eram talvez um ou dois décimos mais rápidos, mas consegui usar minha experiência, me mantive na linha certa e não cometi erros. Foi um resultado fantástico para equipe, todo o final de semana foi muito bom", comemorou Felipe Massa.